«Истина, красота и благо — то, что каждый понимает немного по-своему»: М. Баранов и Е. Пустошкин

Недавно мы с Михаилом Барановым очень интересно побеседовали о глубоком, высоком и интенсивном.


Среди обсуждаемых тем были созерцательные психопрактики, интегральный подход Кена Уилбера, психотерапия, «Истина, Добро и Красота» как универсальные идеалы-аттракторы, сосредоточение и рассредоточение (важные аспекты интегральной медитации и холосценденции).


В результате получился подкаст, который с радостью предлагаем вашему вниманию.


«„Истина, красота и благо — это то, что каждый понимает немного по-своему“: беседа Михаила Баранова с Евгением Пустошкиным»



Современный человек, в силу мультикультурных влияний на его «социальное сознание», мало озабочен доктринальными моментами — отсюда его желание и попытки «объять необъятное» — интегрировать опыт разных традиций и соединить с мировоззрением «человека XXI века», что, конечно же, процесс взаимозависимый, при этом под интеграцией понимается отнюдь не «все традиции есть одно», но, скорее, «будем собирать нектар с разных цветков, подобно пчёлам»…
Как современный искатель истины дошёл до жизни такой и какие цветы ему открываются на путях его в зависимости от выбранной перспективы восприятия — вы узнаете из нового выпуска подкаста «Йога — в современном контексте».

Ознакомиться с содержанием и слушать подкаст в «Эросе и Космосе»: https://eroskosmos.org/podcast-baranov-pustoshkin

Формальным поводом для подготовки серии подкастов «Йога в современном контексте» является курс «Внутренние практики йоги», который пройдёт с 18 октября по 2 ноября 2020 года в Чирали, Турция (преподаватели курса — М. Баранов, И. Журавлёв, Е. Пустошкин) и к которому всё ещё можно присоединиться.


Также приглашаю вас на Интегральный городской ретрит, который будет в Санкт-Петербурге 3–4 октября 2020.


#ИнтегральнаяМедитация #ИнтегральнаяПсихология #ИнтегральнаяПсихотерапия #КенУилбер #йога #медитация #деконцентрация #концентрация

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle