top of page

Спонтанность, состояния и структуры сознания: «космическая память и творчество» в воззрениях К. Уилбера и В. В. Налимова. Видео


Сопоставление взглядов трансрациональных мыслителей В. В. Налимова и К. Уилбера

Сопоставление взглядов трансрациональных мыслителей В. В. Налимова и К. Уилбера на спонтанность сознания, космическую память и творчество в эволюции человека и Космоса.


Доклад «Спонтанность, состояния и структуры сознания: „космическая память и творчество“ в воззрениях К. Уилбера и В. В. Налимова» записан специально для IX Налимовских чтений (25–28.03.2024).


Аннотация


Желание сопоставить и соединить воззрения двух чрезвычайно повлиявших на меня мыслителей — Василия Васильевича Налимова и Кена Уилбера — не оставляет меня уже около 15 лет. Коль скоро всегда находятся причины, по которым я откладываю этот интеллектуально-духовный труд, я всё же решился представить здесь эскизное ви́дение взаимосвязи некоторых из аспектов миросозерцания двух мыслителей. Проникновенное осмысление и синтез концепций Налимова и Уилбера требует отдельной обширной работы, поэтому изложенное здесь следует считать лишь приглашением к дальнейшему исследованию.


Зеркало в VK Видео


Автор доклада


Евгений Пустошкин — интегральный психолог, клинический психолог, исследователь-практик интегрального AQAL-подхода Кена Уилбера, гл. ред. философско-психологического журнала «Эрос и Космос» (http://eroskosmos.org)


Вебсайт Е. Пустошкина и блог Transcendelia: http://Pustoshkin.Com


Курсы по интегральному подходу Кена Уилбера и моделям вертикального развития: http://IntegralMeditation.Ru

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page