Себастьян Сигел — режиссёр фильма «Благодать и стойкость» (по книге Кена Уилбера)

СЕБАСТЬЯН СИГЕЛ — британско-американский режиссер, продюсер, сценарист и автор. В качестве средства сторителлинга он использует различные способы: от кинематографа до современного искусства и психологии.



ФИЛЬМЫ


Себастьян адаптировал, срежиссировал и спродюсировал художественный фильм «Благодать и стойкость» (GRACE AND GRIT — по всемирно известной книге Кена Уилбера «Благодать и стойкость»). Фильм вышел на экраны кинотеатров и онлайн-кинотеатров в пятницу 4 июня 2021 года (официальный трейлер здесь). Себастьян обсуждает производство фильма с Джулией Ормонд (на Интегральной европейской конференции 2020), с Эллисон и Алексом Грей в CoSM, а также в «Высказывании режиссера», опубликованном на сайте издательства Shambhala. Джон Мэкки, основатель компании Whole Foods, называет фильм блестящим.


Себастьян выступил сценаристом, режиссером и продюсером фильма SECRET AGENT BEACH (2017) и трейлера приквела к нему, BRITISH SECRET AGENT YACHT, для продвижения известных европейских фильмов для HIFF и его дочернего фестиваля HEC. Он выступил сценаристом, режиссером и продюсером фильма «Пробуждение мира» (AWAKENING WORLD от Beyond Words), официальный трейлер здесь и на Amazon; фильм собрал самую большую аудиторию в истории Международного кинофестиваля в Седоне. Фильм получил награду «Самый вдохновляющий документальный фильм» в Майами, был выбран в качестве центрального фильма для AFFMA, получил признание ABC News, The Hallmark Channel, MyFm и служит источником вдохновения для проведения объединяющих дискуссий на отдельных мероприятиях и в рамках текущей программы с окружной прокуратурой Лос-Анджелеса. Вторая часть этого проекта, «Дух эволюции» (SPIRIT OF EVOLUTION), находится в стадии пост-продакшна. Себастьян владеет правами и опционами на ряд книг и правдивых историй. Он разрабатывает сериал BLOOD, LOVE, POWER по роману By Love Fulfilled; полнометражный фильм MAN Vs OCEAN, адаптированный по популярной британской книге о спорте; правдивый биопик «180»; и продюсирует полнометражный фильм LIFE COACH. Себастьяна представляет агент Нил Сакер.




РАННИЙ ПЕРИОД БИОГРАФИИ


Себастьян Сигел родился в Оксфорде, Англия. Он рос с отцом на Гавайях и часть года жил с матерью и отчимом в Техасе. Его отец Ли Сигел — широко известный автор и профессор религиоведения, специалист по индийским религиям. Его дед был еврейским иммигрантом из России. Дед Сигела по материнской линии, Леонард Томпсон, был профессором, известным автором и активным борцом с апартеидом. Бабушка Сигела, Норин Нэш, была актрисой «серебряного экрана» (чёрно-белого кино).


ИДЕИ


Себастьян много пишет и говорит о трансценденции. Первая книга Сигела «Революция сознания: медитации для нового мира» (Die Bewusstseinsrevolution), опубликованная издательством Giger/Verlag на немецком языке, доступна здесь на Amazon и в магазинах Швейцарии и Германии. Он пишет и рассказывает о сознании, радости, счастье, близости, сострадании, воле, взаимосвязи между едой и моральной ответственностью, вечной жизни и интуиции. В качестве сильного влияния он называет Кена Уилбера, Алана Уоттса, Раману Махарши, Джозефа Кэмпбелла и своего ментора Джеймса Уитмора, а в детстве на него сильно повлияли лекции отца по дзен и привезенные им из Индии комиксы о Раме, Кали, Ганеше и Шакти. В 1983 году Сигел встретился с Джозефом Кэмпбеллом вместе со своим отцом на Оаху, Гавайи.




АКТЕР


Себастьян играет главные роли персонажей:

  • Джулиан, британский злодей в четвертом сезоне сериала MAGNUM P.I.;

  • Тодд Харпер в романтической комедии YOU HAD ME AT ALOHA;

  • психолог Лиланд Тирни в сериале THE FINAL DAYS OF NICOLE;

  • британский ЦРУшник Джеффри в сериале ABC QUANTICO;

  • марокканский спецназовец Холлоуэй в сериале HAWAII FIVE-0 и в предыдущих сезонах;

  • Дон Халлоран в сериале THE HAVES AND HAVE NOTS (постоянный участник 8 сезона на OWN);

  • британский ведущий развлекательных программ Билли в сериале MOTHERS AND DAUGHTERS;

  • Тони Дэш в сериале BET THE FAMILY BUSINESS;

  • Страж суверенной нации в GUARDIANS OF THE GALAXY 2;

  • гангстер Эдвард Льюис в ABDUCTED;

  • Dr. Suave в FUNHOUSE MASSACRE;

  • Гектор в THE FINDER;

  • Эрик «Другой» в LOST;

  • Ник — герой в THE FAMILY THAT PREYS;

  • Хайрам — эксцентричный генеральный директор в JUST BE YOURSELF;

  • д-р Бэйли в фильме NOTE TO SELF;

  • лидер культа в фильме STRUCK;

  • Иуда Искариот, а также в таких инди-фильмах, как короткометражка Дуга Лимана INDIE IS GREAT, IN MY LIFE, ATHEIST, RISK,

  • а также роли в сериалах FAMILY GUY, FLASH FORWARD, BAYWATCH HAWAII, CSI MIAMI и в трейлерах Еврокино CASTAWAY, SECRET AGENT и SECRET AGENT BEACH.


В 2019 году Себастьян сыграл роль Грега в ансамбле HOT TRAGIC DEAD THING на сцене театра The Blank Theatre. Сигел начал заниматься театром в семь лет, в пятнадцать был принят в Гавайский университет для изучения драмы и получил премию за драму в школе Кента.


Он отмечает свой интерес к театру как «первую форму медитативной практики и опыт безопасного и почти безграничного пространства для динамичного личного исследования и выражения». Он учился у Сандры Карузо, в студии Aquila-Morong, у Гэри Маркса, Джона Копполы и почти десять лет репетировал материал для персонажей с покойным Джеймсом Уитмором. Его интересы представляет Ричард Кернер из KMA.


ХОББИ И ДРУГИЕ МЕДИА


Вскоре после переезда в Калифорнию он стал широко известен, появившись на более чем ста обложках журналов, от Men's Fitness до Iron Man и FitnessRx. В одном из интервью он описывает свою физическую форму как «исключительно побочный продукт любви к преодолению физических пределов, зажиганию эмоционального подъема и дисциплинированию умственной воли». Фотографы Стивен Майзель, Дэвид Ла Шапель и Роберт Флейшауэр снимали его для обложек, рекламных кампаний и рекламных щитов на Таймс-сквер.


Сигел любит сотрудничать с друзьями и новаторами в разных областях искусства и культуры. Он сыграл в широко известной кампании для Geico, в фильме Лили Уэйна Tapout и исполнил рэп-песню «Green Tea Partay», которая установила рекорд You Tube по количеству просмотров за один день. Его серия работ, выполненных на холсте акриловыми красками, была впервые представлена в галерее Janssen в Палм-Спрингс. Себастьян давал интервью в ряде передовых подкастов, таких как Aliens & Artists и CoSM with Alex Grey, обсуждая искусство, рассказывание историй, интуицию и сознание.


Себастьян выступал на открытии Всемирных дней мудрости в Седоне, был защитником ADA, выступал в качестве оратора на кампаниях в поддержку губернатора Шварценеггера, приглашался в качестве специального гостя на многочисленные ток-шоу, является чтецом-наставником детей для Гильдии актеров экрана, поддерживает The Smile Train, Greenpeace, Best Buddies и пишет поэтическую философию для The Huffington Post. [Его эссе на русском языке опубликованы в онлайн-журнале «Эрос и Космос».]


Себастьян занимается частной практикой в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, где он разрабатывает продукты в различных медиа, в основе которых лежат темы трансценденции, в том числе Guided Lucid Dreaming (проект по практике направляемых осознанных сновидений, о котором рассказывалось в журнале The Hollywood Reporter).


* * * * *



«Этот фильм [„Благодать и стойкость“] остается с вами, он захватывает вас. Оба исполнителя главных ролей достойны премии „Оскар“.
Игра Мины Сувари стала для меня откровением, я к ней возвращаюсь и много дней спустя. Работа Сигела кажется экспансивной и творческой. Она не просто невероятно интимная... она открытая и откровенная».

Джулия Ормонд, актриса, продюсер


«Как и книга, по которой он снят, этот фильм великолепен.
„Благодать и стойкость“ потрясет вас и, возможно, даже пробудит в какой-то степени. Этот фильм обязательно нужно посмотреть, особенно тем, кто интересуется темами любви и сознания».

Джон Маки, основатель компании Whole Foods


«Подобно „Древу жизни“ или „Фонтану“, „Благодать и стойкость“ — это фильм, который отправляет вас в духовное путешествие в глубины любви, а затем за ее пределы. Себастьян Сигел — умелый и оригинальный режиссер, его фильм — это трансцендентное повествование в лучшем проявлении».

Алекс Грей, художник-визионер


Перевод текста выполнен при помощи DeepL под редакцией Е. Пустошкина. Источник — вебсайт Себастьяна Сигела: http://www.sebastiansiegel.com/

131 просмотр0 комментариев