top of page

«Религия будущего» Кена Уилбера: сбор средств на издание

Ваша помощь требуется для издания важнейшей за последние полтора десятилетия книги по интегральному подходу!


Далее я поясню некоторые контексты нашего проекта, но если вы не хотите читать длинный текст, мною написанный, то вот сразу ссылка: https://vibration.global/wilber


Сейчас есть возможность помочь в завершении книгоиздательского проекта, длившегося 5 долгих лет. Работа по подготовке русского издания 800-страничной книги Кена Уилбера «Религия будущего» (The Religion of Tomorrow) была начата в конце 2017 года. Текст был переведён мною (это заняло в общей сложности два года), отредактировали его Саша Нариньяни (бессменный редактор моих переводов Уилбера и др. книг и выпускающий редактор знаменитой книжной серии «Самадхи»), а также прекрасный литературный редактор издательства «Манн, Иванов и Фербер» (он же МИФ). И вот теперь, в 2022 году, книга наконец-то увидит свет! (Но только если вы поможете.)


Кен Уилбер, «Религия будущего» (The Religion of Tomorrow)
Кен Уилбер, «Религия будущего»

Уилберовская книга «Религия будущего», на мой взгляд, относится к категории титанических трудов, которые в долгосрочной перспективе способны помочь коренным образом изменить траекторию нашей цивилизации в сторону позитивной и конструктивной эволюции. Интегральное видение, представленное в этой работе, а также других произведениях автора и его коллег, развивает более целостные, холистические, миро- и космоцентрические структуры сознания, которые поддерживают комплексные мышление, чувствование и делание в мире.


Почему сбор средств?


В конце прошлого года из-за финансового кризиса в книжной индустрии МИФ оповестил, что у них иссякли средства на издание книги. Мы рассматривали разные возможности, и в итоге Артём Ахметов предложил создать интегральную инициативную группу, которая могла бы координировать сбор средств (краудфандинг) на издание книги.


В нашу интегральную инициативную группу вошли: Артём Ахметов, Александр Малахов, Александр Нариньяни, Антон Апарин, Татьяна Парфёнова и я (Евгений Пустошкин); также нас поддерживают друзья и единомышленники. Все мы уже давно занимаемся развитием интегрального подхода в русскоязычном пространстве.


В результате серьёзных и обстоятельных переговоров с издательством удалось, насколько возможно, оптимизировать бюджет, однако стоимость издания книги из-за её объёма (в том числе и веса), контрактных обязательств перед правообладателями, цен и логистических сложностей всё равно значительна.


Кен Уилбер, интегральный мыслитель, автор книги «Религия будущего»
Кен Уилбер, интегральный мыслитель, автор книги «Религия будущего»

Из-за юридических обстоятельств, накладывающих определённые негибкие ограничения, единственная возможность спокойно издать книгу в этом десятилетии (!) — в рамках данного конкретного проекта. Другого шанса при всей совокупности нынешних обстоятельств у нас может и не быть! Так что мы будем очень благодарны вам, если вы сочтёте возможным безвозмездно поддержать издание книги. Все средства пойдут издательству сугубо на покрытие расходов по подготовке и реализации издания.


Специфика подобного рода книг состоит в том, что они не приносят прибыли издательствам, — обычно задача состоит в том, чтобы выйти хотя бы в ноль (мало кому известно, что речь в книгоиздании идёт не только о расходах на печать книг, но ещё и на оплату прав на издание книги, складирование тиража, логистику и т. д.; если вы издаёте книгу, которая не покупается, то есть не «бульварное чтиво», то её требуется хранить, распространять и т. д.). Здесь у МИФа есть ещё и жёсткие ограничения по срокам со стороны американского издательства-правообладателя. Ситуация сложная… но не настолько, чтобы мы с вами не справились!


Почему нам на самом деле повезло, что «Манн, Иванов и Фербер» всё-таки издаёт книгу? Это одно из наиболее авторитетных и значимых издательств в русскоязычном пространстве. Книги, которые издаёт МИФ, попадают во все основные книжные магазины, и за их изданиями следят люди с активной жизненной позицией, способные положительно повлиять на общество. МИФ издаёт книги качественно в плане печати, вёрстки, оформления!


Уникальность интегрального подхода


Данный проект — это реальная возможность познакомить значительные пласты нашего общества с интегральными идеями Уилбера и окружающего его исследовательского сообщества. Речь идёт об идеях, которых в своей совокупности и с такими специфическими и чёткими акцентами (на стадиях вертикальной эволюции и «эпистемологии развития»; постдисциплинарной интеграции; синтезе домодерна, модерна, постмодерна и метамодерна; объединении науки, искусства, морали, общественной жизни и духовности; бережном и проактивном отношении ко всей совокупности знаний человечества) нет в книгах и материалах, создаваемых в других направлениях мысли.


Матрица (решётка) Кена Уилбера — Аллана Комбса
Матрица (решётка) Кена Уилбера — Аллана Комбса

Это не просто какая-то очередная концепция или теория, а искренняя попытка указать на подлинную и онтологически встроенную в человеческую реальность новую структуру мышления и новую эпоху-волну сознания, готовящуюся эволюционно возникнуть и преобразить наш жизненный мир.


Интегральный подход уже применяется к обширному спектру дисциплин человеческой деятельности — психологии, психотерапии и психиатрии; социологии и экономике; юриспруденции и экологии; образованию и управлению организациями; и т. д. (См. библиографию «Журнала интегральной теории и практики».) Именно интегральный подход лежит в основе идеи так называемых «бирюзовых организаций» (правильнее было бы их назвать «изумрудными»), описанных Фредериком Лалу и воспринятых столь многими предпринимателями и администраторами.


Фредерик Лалу опирался на интегральный подход К. Уилбера и спиральную динамику при работе над книгой «Открывая организации будущего»
Фредерик Лалу опирался на интегральный подход К. Уилбера и спиральную динамику при работе над книгой «Открывая организации будущего»

Но одно из сильнейших мест интегрального видения Уилбера — это понимание важной роли, которую могут играть духовные состояния в обретении нами экзистенциального смысла, а также того, что духовность не противоречит научным, культурным или общественным тенденциям, а во многом является их наивысшим, или вершинным, проявлением! «Религия будущего» в этом смысле уникальная ценность и достояние человечества. Книг, подобных ей, вы не найдёте (сам я достаточно много читаю и до сих пор не обнаружил ничего сопоставимого по масштабу и проникновению в сердцевину процессов роста и развития человеческого самосознания, что несло бы такой же «вайб» ясности и чёткости).


Мы будем благодарны любой сумме пожертвования, но особенно просим рассмотреть возможность пожертвования сравнительно крупных сумм (иначе мы просто не успеем в срок завершить краудфандинговую кампанию). Если вы знаете кого-то, кто также интересуется интегральным подходом или сходной тематикой и может пожертвовать сравнительно крупные суммы на издание книги, пожалуйста, перешлите им ссылку: https://vibration.global/wilber


Кит Макгиннес (Keith McGuinnes) держит в руках оригинальное издание «Религии будущего» К. Уилбера
Блоггер Кит Макгиннес (Keith McGuinnes) держит в руках оригинальное издание «Религии будущего» К. Уилбера

Кен Уилбер. «Религия будущего». Подробное оглавление

Введение

Часть I Четвертый поворот колеса Дхармы

Глава 1 Что такое четвертый поворот?

Глава 2 Что включает в себя четвертый поворот?

Интегральное воззрение

Свобода и полнота: взросление и пробуждение

Сопоставление духовного интеллекта с духовным опытом

Резюме

Понимание «культурных войн»

Работа с тенью

Заключительные замечания

Часть II Состояния и структуры сознания

Глава 3 Фундаментальные состояния сознания

Состояния и структуры

Состояния сознания

Естественные состояния сознания

Медитативные состояния сознания

Стадии медитативных состояний

Трансценденция и включение

Субъекты становятся объектами

Состояния и точки обзора

Глава 4 Грубые и тонкие состояния сознания

Грубое (или физическое) состояние

Тонкое состояние

Глава 5 Причинное, пустотное свидетельствующее и недвойственное состояния сознания.

Причинное состояние

Сверхпричинный пустотный Свидетель, или Сознание-как-таковое

Недвойственное состояние

1-2-3 Духа

Глава 6 Скрытые структуры сознания

Важность структур сознания в контексте духовности

Лестница, взбирающийся, вид

Глава 7 Стадии развития структур

Типы духовности

Духовный интеллект и развитие на первом и втором порядках

Духовный интеллект и развитие в третьем порядке сознания

Пара-ум уровня индиго

Фиолетовый мета-ум

Ультрафиолетовый надразум

Белый сверхразум

Часть III

Глава 8 Дисфункциональные теневые элементы и процесс развития

Работа с тенью

Зависимости и аллергии

Процесс 3-2-1

Путь к процветанию и ведение дневника

Дополнительные сведения о теневом материале

Процесс 3-2-1-0, или духовное преображение

Глава 9 Дисфункции первопорядковых структур-воззрений

Обзор

Инфракрасный архаический

Пурпурный магический

Красный магико-мифический

Янтарный мифический

Янтарно-оранжевый мифико-рациональный

Оранжевый рациональный

Зеленый плюралистический

Глава 10 Дисфункции второпорядковых структур-воззрений

Изумрудный холистический и бирюзовый интегральный

Сколько вообще уровней существует?

Глава 11 Дисфункции третьепорядковых структур-воззрений

Обзор

Духовное избегание

Индиговый пара-ум

Фиолетовый мета-ум

Ультрафиолетовый надразум

Белый сверхразум

Заключение

Глава 12 Дисфункции грубого и тонкого состояний

Дисфункции грубого состояния

Дисфункции тонкого состояния

Необходимость в душевной культуре

Глава 13 Дисфункции причинного состояния, состояний пустотного Свидетеля и таковости

Дисфункции причинного состояния

Сфера пустотного Свидетеля

Дисфункции таковости

Энергетические дисфункции

Здоровые и нездоровые влечения

О важности переноса

Заключительные замечания о тени

Часть IV Аспекты интегральной духовности

Глава 14 Структуры и состояния

Структуры и структуры-стадии развития

Состояния и состояния-стадии (обзорные точки)

Глава 15 Работа с тенью, квадранты и линии развития.

Работа с тенью

Четыре квадранта

1-2-3 лика Духа

Линии развития (включая множество интеллектов)

Глава 16 Различные вспомогательные аспекты

Типологии

Терапия полярностей

Тонкоэнергетические измерения

Наука о сетях

Подходы ускорения развития

Развитие технологий

Чудо под названием «Мы»

Более высокое «Мы»

Глава 17 Интегральная семиотика и новый способ говорить о Боге

Интегральная семиотика

Языки Божественного

Реальность влияния внутреннего процесса мышления

Заключение Эволюция недвойственности

Примечания

Введение

Глава 1. Что такое «четвертый поворот»?

Глава 2. Что включает в себя четвертый поворот?

Глава 3. Фундаментальные состояния сознания

Глава 4. Грубые и тонкие состояния сознания

Глава 5. Причинное, пустотное свидетельствующее и недвойственное состояния сознания

Глава 6. Скрытые структуры сознания

Глава 7. Стадии развития структур

Глава 8. Дисфункциональные теневые элементы и процесс развития

Глава 9. Дисфункции первопорядковых структур-воззрений

Глава 10. Дисфункции второпорядковых структур-воззрений

Глава 11. Дисфункции третьепорядковых структур-воззрений

Глава 12. Дисфункции грубого и тонкого состояний

Глава 13. Дисфункции причинного состояния, состояний пустотного Свидетеля и таковости

Глава 14. Структуры и состояния

Глава 15. Работа с тенью, квадранты и линии развития

Глава 16. Различные вспомогательные аспекты

Глава 17. Интегральная семиотика и новый способ говорить о Боге

Заключение. Эволюция недвойственности

Библиография

Сбор средств: https://vibration.global/wilber

925 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page