top of page

Сияние Формы и Пустоты: структуры сознания и сознавание в интегральном видении Кена Уилбера. Видео

Ещё одно доведённое до конца начинание — сегодня в «Эросе и Космосе» опубликовали видео моего прошлогоднего доклада, состоявшегося на конференции Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии (АТПП), в президиуме которой я состою. Это моя рефлексия не тему, озвученную в статье «Сияние Формы и Пустоты».



«Сияние Формы и Пустоты: структуры сознания и сознавание в интегральном видении Кена Уилбера»


Видео выступления Евгения Пустошкина на XXI-й ежегодной конференции Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии (АТПП) «Шаги за горизонт: трансперсональные открытия, которые развивают мир» (2022) по мотивам статьи «Сияние Формы и Пустоты: структуры сознания и сознавание в интегральном видении Кена Уилбера».


«Интегральное ви́дение, предлагаемое Кеном Уилбером и некоторыми другими развивающими интегральный подход мыслителями-визионерами, в своём недвойственном режиме исходит из распознавания априорного единства пустотности и мира формы в цельном созерцании и синергийном взаимосозидании Космоса. При этом изначальное пустотное сознавание рассматривается неантропоморфно и космоцентрически: как непреходящее и „всегда уже“ (always already) присутствующее „фоновое“ условие, объемлющее весь спектр форм — от дорациональных до трансрациональных — и предсущее им».

Смотреть видео и слушать доклад: https://eroskosmos.org/integral-form-and-emptiness-video/




Comments


bottom of page