Интегральный биохакинг: встреча с Олли Совиярви

Сегодня мы с Таней пришли в хельсинкский Центр биохакеров. Наша цель состояла в том, чтобы записать беседу с доктором Олли Совиярви, соавтором (вместе с Теэму Арина и Яакко Халметоя) книги «Биохакинг. Руководство по раскрытию потенциала организма», только что вышедшей на русском языке в издательстве «Альпина».

Биохакерство в исполнении Олли и его команды — интегральная (в буквальном смысле) жизненная практика, во многих аспектах серьёзно базирующаяся на интегральном подходе Кена Уилбера. Где-то 10 лет назад Олли обучался интегральной метатеории в университете Дж. Ф. Кеннеди и читал почти все уилберовские книги. Его практика насквозь пропитана интегральной метаперспективой.


Олли Совиярви, Татьяна Парфёнова, Евгений Пустошкин в Центре биохакеров (г. Хельсинки, Финляндия)

В книге «Биохакинг» присутствует целая глава, рассматриваются роль сознания, вертикального развития, квадрантов в биохакинге. Сам биохакинг необходимо отличать от «биовзлома»: это не взлом организма ради краткосрочного улучшения параметров, скажем, работоспособности, а сбалансированная практика гармоничного развития человека в его психосоматической (а в версии Олли, ещё и социокультурной) целостности.


Беседа с Олли выйдет в рамках проекта интервью «Интегральные диалоги», премьера которого состоится в 2020 году (в онлайн-журнале «Эрос и Космос»). Это одно из самых интересных интервью, которое мы когда-либо записывали.


Олли Совиярви и Евгений Пустошкин. Центр биохакеров (г. Хельсинки, Финляндия). Автор фото: Татьяна Парфёнова

#ИнтегральныйБиохакинг #биохакинг #биохакерство #ОллиСовиярви #КенУилбер #ИнтегральныйПодход #ИнтегральнаяМедицина #turiyatita_helsinki

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle