Доверие и отношение позволения в алмазном подходе А. Х. Алмааса



Обычно, когда вы чувствуете, что не знаете, что дальше, вы прямо сразу же хотите что-то предпринять. Но вам не нужно ничего делать, вам просто нужно присутствовать. Когда что-то происходит, вы присутствуете с этим. В конечном счёте, доверие действительно становится доверием вашей сущности. Это будет развиваться; доверие — это не что-то, что имеется у вас изначально. Чем больше вы узнаёте себя и чем больше вы видите правильность своего собственного процесса по мере его развёртывания, тем больше у вас будет к нему доверия.


Вначале вы будете стучаться головой о стену много, много раз, пытаясь протолкнуть процесс в том или ином направлении. Со временем вы поймёте, что самое лучшее — это просто позволять ему быть, позволять ему происходить. Частью этого процесса и является развитие доверия. По мере того, как вы наблюдаете его всё больше, вы начинаете видеть на основе собственного опыта, что всякий раз, когда вы пытаетесь обусловить свой опыт каким-то определённым образом, в результате приходят разочарование и боль. И всякий раз, когда вы видите, как ограничиваете себя, это приносит свободу и расширение. Когда вы наблюдаете это много, много раз, доверие будет развиваться всё больше. Когда вы будете по-настоящему доверять, вы увидите, что ваша сущность всегда будет проявляться, ваша истинная природа всегда будет просвечивать и всегда гораздо лучше, чем всё то, что вы могли предвосхитить.


А. Х. Алмаас, «Элементы настоящего в человеке» (пер. с англ.: А. Макаров под ред. Е. Пустошкина и А. Нариньяни; новое русское издание в процессе подготовки)


#Алмаас #АлмазныйПодход #Сущность #позволение

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle