Поддержать профессора Стэнли Криппнера — исследователя ИСС

Продолжается сбор средств в поддержку д-ра Стэнли Криппнера (1932 г. р.) — легендарного психолога, исследователя необычных и изменённых состояний сознания, гипноза, шаманизма, диссоциации и сновидений. Среди его друзей — Абрахам Маслоу, Карл Роджерс, Виктор Франкл, Чарльз Тарт. Сам Криппнер является большим поклонником интегральной мысли Кена Уилбера.


Стэнли Криппнер (фото © Ismael Aez)

В 2002 году Американская психологическая ассоциация (АПА) присудила д-ру Криппнеру одну из самых почётных наград: «За выдающийся вклад в международное развитие психологии». При этом АПА отметила следующие достижения Криппнера:

  • расширение границ психологических исследований сознания (включая сновидения, гипноз и аномальные феномены);

  • донесение коренных традиций мировых культур до западной аудитории;

  • достижения в использовании психологии как миротворческого инструмента;

  • стандарты научных исследований;

  • воспитание нескольких поколений студентов;

  • щедрость, с которой он делился своими профессиональными знаниями с учёными из двух дюжин стран.

Напомню, что в прошлом году от д-ра Криппнера аморально и в результате совершенно некрасивой интриги избавился Университет Сэйбрук (бывший Институт гуманистической психологии). Это тот самый университет, в котором профессор Криппнер проработал почти с момента его основания и принёс ему славу своими академическими достижениями и подготовкой плеяды талантливых студентов и аспирантов. Это всё произошло незадолго до того, как д-р Криппнер должен был получить звание почётного профессора этого университета.


Руководители университета (разумеется, приобретённого несколько лет назад крупной образовательной корпорацией, явно не интересующейся гуманистическими ценностями) воспользовались его возрастом и незнанием юридических деталей и вышибли из вуза, буквально оставив его без средств к существованию. (При этом, несмотря на возраст Стэнли, до сих пор продолжает активную преподавательскую и научную деятельность.)


Сейчас команда д-ра Криппнера подготовила иск к руководству университета, но эти дела двигаются медленно (полагаю, что эти плуты просто надеются пережить д-ра Криппнера, который, слава Богу, является долгожителем, этой весной пережил пневмонию, восстанавливается и не собирается сдаваться).


Стэнли Криппнер (1970-е)

На русском языке есть довольно обширная статья, посвящённая выдающемуся профессору психологии Стэнли Криппнеру: https://ru.wikipedia.org/wiki/Криппнер, Стэнли


Это современная, ЖИВАЯ легенда мировой психологии, и вы можете ему буквально помочь деньгами (а также морально: Стэнли всё время пишет, насколько его поддерживают все пожертвования, как они помогают с медицинскими и повседневными расходами). Редчайшая возможность помочь Великому Человеку!


Многое связывает Стэнли и с Россией, поэтому мы можем отдать ему должное и способствовать тому, чтобы на закате своей жизни (но не наследия) д-р Стэнли Криппнер ни в чём не нуждался.


Вы можете сделать пожертвование — все деньги идут в поддержку повседневной жизнедеятельности этого учёного с поистине мировым именем: https://www.gofundme.com/f/support-for-dr-stanley-krippner


#СтэнлиКриппнер #УниверситетСэйбрук #ГуманистическаяПсихология #ТрансперсональнаяПсихология

Просмотров: 20

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle