top of page

Подсознание, сознание и сверхсознание: взгляд интегрального психолога. Видео


Подсознание, сознание, сверхсознание: взгляд интегральной психологии Кена Уилбера. Евгений Пустошкин и Антон Апарин. Интегралверс

Что такое подсознание, сознание и сверхсознание в перспективе интегрального подхода Кена Уилбера? Главный редактор философско-психологического журнала «Эрос и Космос», интегральный психолог Евгений Пустошкин раскрывает тайны бессознательного в юбилейном выпуске подкаста Антона Апарина Integralverse.



Зеркало в VK Видео


Обсуждаются шесть типов неосознаваемого, управляющего нашей жизнью, и то, как бессознательное может проявляться в индивидуальном и коллективном измерениях, а также каким образом трансперсональное может оказаться в эмерджентной тени.


Во 2-й части (ответы на вопросы):


• Как обрести смысл и чем отличается экзистенциальная патология от здорового экзистенциализма с точки зрения интегральной психологии Кена Уилбера и философии оптимизма Колина Уилсона?

• Есть ли смысл перепрограммировать подсознание при помощи аффирмаций и самовнушения?

• Как разные стадии зрелости воспринимают бессознательное?

• Есть ли бессознательное в организациях?

• В чём коварство имитации разума — искусственного интеллекта (ИИ)?


И другие темы. В конце — краткая медитация на интегральное сознавание эмерджентных потенциалов.



Зеркало в VK Видео


Затронуты вопросы психологии вертикального развития (Кен Уилбер, Сюзанна Кук-Гройтер, Жан Гебсер, Роберт Киган), медитативно-созерцательных традиций, трансперсональных исследований и исследований необычных состояний сознания (ИСС).


«Интегральное сознавание»2-годичный курс и вебинары по интегральному метаподходу Кена Уилбера и психологии вертикального развития (соведущие — Е. Пустошкин и Т. Парфёнова): http://integralmeditation.ru/course

Comentarios


bottom of page