Интегральная медитация: созерцательное рассредоточение (Москва, март — апрель 2020)


В марте — апреле 2020 в Москве состоится наш курс «Интегральная медитация: созерцательное рассредоточение», на который ещё можно записаться.



Что там будет?


— Будем исследовать на практике, что такое созерцательное рассредоточение и его базовые приёмы (применимые, в том числе, в личном и профессиональном общении);

— Вырабатывать навыки осознавания и чистого сознавания (и как это отличается от просто сфокусированного сосредоточения внимания);

— Культивировать всё более тонкие и объёмные, всевключающие состояния присутствия;

— Учиться тому, что значит располагать «ретритной хижиной для медитации в собственном теле», которая всегда с вами, где бы вы ни были, посреди бурных потоков повседневной жизни.


(Я бы даже сказал: не «хижиной», а «персональным психоактивным трансформационным пространством».)


Интегральная медитация (воркшоп на Интегральной европейской конференции 2018)

В этом году наш воркшоп «Интегральная медитация и холосценденция» был выбран в качестве практики, которая будет представлена в программе предконференционных семинаров на Интегральной европейской конференции (ИЕК). Конференция пройдёт в мае в Венгрии; это главное событие в мире, посвящённое интегральному подходу Кена Уилбера и его коллег применительно к десяткам различных дисциплин человеческой деятельности.


Два года назад я уже знакомил участников ИЕК с нашим подходом. Отзыв об этой работе со стороны одного из видных интегральных исследователей:


«Семинары Евгения [по интегральной медитации] отличаются большим акцентом на прямой опыт: он помогает участникам чуть шире приоткрывать двери своего восприятия и телесно воплощённым образом проживать своё психодуховное странствие».
Вероника Бохач Кларк, доктор философии, адъюнкт-профессор Верклундской школы образования Университета Калгари (Канада)

Отзыв Ольги (преподавательница йоги, художница), которая прошла несколько курсов по интегральной медитации:


«Для меня огромным преимуществом интегральной медитации является её естественное „встраивание“ в повседневную жизнь. Взаимодействие с людьми, пребывание в одиночестве, быт, творческие поиски равным образом становятся вратами в состояние подлинного присутствия, объёмного и объемлющего, возвращающего в мир тайну и удивительную чистоту. Подобный опыт не является единичным пиковым переживанием и может быть многократно воспроизводим, каждый раз разворачиваясь по-новому. Другая грань жизни. Другая музыка. Это движение навстречу реальности и никогда не бегство. И контакт: с душой, с телом, с партнёром или группой. Ощущение того, что я продолжаюсь и разворачиваюсь, где бы я ни была и в каком бы состоянии ни находилась: сон, работа, интернет (!), боль, страх, диалог, живопись, неопределённость, усталость, ходьба, покупки и так далее. Жизнь оказывается словно „прошита“ медитацией и постепенно сама становится творческой практикой».

Подробнее: http://integralmeditation.ru


#ИнтегральнаяМедитация #КенУилбер #осознанность #медитация #ИнтегральнаяПсихология #ИнтегральныйПодход #ИнтегральнаяЕвропейскаяКонференция

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle