© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle

О коронавирусе как явлении планетарного поля



Коронавирус выявляет то, что давно уже существует скрыто. Событие коронавируса — это глобальное планетарное явление, распространяющееся по сложной мультинаправленной траектории поверх границ (точнее, под ними, ибо это микроскопический, почти биофизический уровень вирусов, а также уровень наших иммунных физиологических реакций). Это мегасобытие, затрагивающее все сферы социальной жизни во множестве стран мира. Становясь пандемией, коронавирус становится символом нашей уязвимости, ранимости, взаимозависимости друг от друга и, в конечном счёте, смертности. Мы все взаимовлияем друг на друга в глобальном пространстве планеты, а кто-то скажет — ещё и в космосе всех времён, ибо существует идея, что наши помыслы и действия создают космические привычки, или эволюционные следы.


В любой миг наша стабильная картина мира может задрожать. Что-то подымается из глубин и трясёт наше существо со всеми его потрохами. Как пандемия коронавируса со всеми её отражениями в СМИ, в постах знакомых, постящих репортажи из карантина, в переживаниях близких и моих собственных переживаниях трогает меня лично? Переживаю ли я о том, заболеют ли близкие? Заболею ли я сам? И как это будет перед лицом неизвестности? Как терновое венчание коронавирусом отражается в моём теле, в энергии моих чувств? Какие образы, мысли, ощущения протекают во мне?


Татьяна написала прекрасный текст о работе с полем практики и предложила очень важную инициативу: привнести эти переживания (учитывая, конечно же, все объективные — биомедицинские и социоэкономические — грани этой проблемы) также и в поле личной практики, самоосознавания и самоисследования — #коронавируспрактика #коронавирусмедитация


#turiyatita_txt #коронавирус


Фото сделано в Лондоне в октябре 2019