Бытие как единственный источник удовлетворения



Обычно, когда вы приезжаете сюда впервые, вы заинтересованы в получении чего-то или в избавлении от чего-то. Это нормально. Со временем, опираясь на понимание Работы, вы увидите, что бо́льшая часть ваших страданий происходит именно от этого отношения; и это то, что должно измениться. Данная Работа нужна вам не для того, чтобы получить то-сё или избавиться от чего-либо. То, что вы должны изменить, это нечто более фундаментальное. Есть другая часть вас, которая должна начать функционировать, — не та часть, которая хочет получить или избавиться от чего-то, независимо от того, что именно вы хотите получить или от чего вы хотите избавиться.


Если вы пойдёте глубоко в себя, чтобы понять свой ум и своё бытие и страдания, которые вы испытываете в вашем положении, вы обнаружите, что в конечном итоге не может быть никакого иного источника удовлетворения, кроме как быть — быть самим собой, быть своей сущностью. Быть — значит быть свободным. Быть — значит быть наполненным. Быть — значит наслаждаться. Всё остальное, если ценить его больше, чем это, будет помехой на пути к вашей наполненности и удовлетворению. Как я уже сказал, это очень трудно принять.


А. Х. Алмаас, «Элементы настоящего в человеке» (пер. с англ.: А. Макаров под ред. Е. Пустошкина и А. Нариньяни; новое русское издание в процессе подготовки)


#Алмаас #АлмазныйПодход #Сущность

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle