К открытию моего персонального сайта


У меня теперь снова есть сайт: http://www.pustoshkin.com

Значительной частью своей интеллектуальной работы я регулярно делюсь в соцсетях. С точки зрения интегрального подхода и моего личного мировоззрения, важную роль играют социальная значимость знания и попытки способствовать оздоровлению и трансформации общественной ноосферы.

Однако из-за того, как именно устроены современные соцсети, насколько они малозримы вообще с точки зрения интернета, насколько быстро все материалы уносятся в небытие, у меня всегда оставалось ощущение, что мой труд пропадает втуне. Как сказал мой друг А.М., публиковаться в соцсетях в каком-то смысле означает проявлять неуважение к своему труду.

Ещё отмечу: уважение к труду, своему и чужому, — это не так-то просто культивируемое качество (об этом можно было бы отдельно написать, но не здесь). Плюс интеллектуальная работа в таких объёмах — это работа психотелесная, связанная с большим физическим напряжением и потенциальными сложностями для здоровья. С возрастом, с проносящимися мимо днями, неделями, месяцами, годами я всё больше осознаю, насколько ограничен мой удел, пусть даже я и смогу каким-то чудом насытить его творчеством и трудом, отбросив всё лишнее (нельзя сказать, что мне это полностью или во многом удаётся).

Именно поэтому я наконец-то преодолел прокрастинацию в одном важном для меня вопросе и вновь открыл свой персональный вебсайт, главной функцией которого будет служение мне блогом, в котором я буду собирать свои заметки, сочинения, значимые переводы. Масштабные статьи свои я публикую в нашем «Эросе и Космосе», однако через мой интеллектуально-духовный «приёмник» проходят огромные массивы информации, которые не попадают в эссе, но имеют какую-то ценность в творческом плане (хотя бы для меня) — и информационном плане, как я надеюсь, для всех.

Сайт я сделал на скорую руку, в желании перестать откладывать, — воплотить замысел и начать более основательное «широкополосное вещание». Пусть будет какая-то польза от этого не только мне, но и миру, а ещё — пусть это будет творчески насыщенное и интересное путешествие.

Можно подписаться, правда я пока ещё не разобрался, как там рассылку автоматизировать (или вручную что ли её делать).


#сайт #труд

Просмотров: 54

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle