© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle

Интегральная медитация: Пробуждение из Матрицы AQAL

Курс по интегральной медитации стартует в Санкт-Петербурге (первый модуль — 19–20 октября 2019): http://integralmeditation.ru


— Матрица повсюду. Она окружает нас. Даже сейчас, она с нами рядом. Ты видишь её, когда смотришь в окно или включаешь телевизор. Ты ощущаешь её, когда работаешь, идёшь в церковь, когда платишь налоги. Целый мирок, надвинутый на глаза, чтобы спрятать правду. — Какую? — Что ты только раб, Нео. Как и все, ты с рождения в цепях. С рождения в тюрьме, которой не почуешь и не коснешься. В темнице для разума. К/ф «Матрица»

Что такое интегральная медитация?


Элегантная и достаточно простая в освоении система медитативно-созерцательных психотехник и стратегий, позволяющая тренировать высокие состояния сознания (с открытыми, а не только лишь закрытыми глазами) и углублять осознанное присутствие в повседневной жизни.


Что такое Матрица AQAL?


Матрица AQAL [читается: а́квал], или AQAL-матрица, — совокупность всех значимых аспектов жизни, которые целесообразно учитывать любому человеку для гармоничного развития и раскрытия тела, ума, сердца, души, присутствия в личности, обществе и мире в целом. Представляет собой основу интегральной жизненной практики.


Если не учитывать какие-то из этих аспектов, то они начинают оказывать на нас неосознаваемое влияние и в итоге «закабаляют» в неоптимальном функционировании, значительно снижая качество жизни. И наоборот, их одномоментное отслеживание с использованием ресурсов медитативно-созерцательных состояний позволяет оптимизировать жизнь для процветания и пробуждения её резервных потенциалов.


Интегральная медитация позволяет развивать целостное, «голографическое» и «холархическое» осознавание AQAL-матрицы в её динамике. Это освобождает из заточения дремлющие потенциалы развития и позволяет интегрировать их в жизнь, преобразуя при этом саму ткань своей повседневной реальности.


Некоторые особенности курса по интегральной медитации


Программа курса состоит из 4 модулей, проводимых очно в Санкт-Петербурге раз в месяц в течение уикенда с 11:00 до 19:00 (онлайн-трансляция или запись не будет проводиться), а также межмодульных онлайн-занятий (на которых можно прояснить аспекты практики, проработать какие-то насущные вопросы с ведущим, а также отработать навыки интегральной медитации).


Все участники будут добавлены в закрытую Facebook-группу, в которой получат возможность знакомиться с дополнительными материалами, вести обсуждение и задавать вопросы, просматривать видеозаписи онлайн-занятий.


Для участия в курсе никакой предварительной интеллектуальной или медитативной подготовки не требуется, однако настоятельно рекомендуется ознакомление с введением в интегральный AQAL-подход.


Полная информация о курсе по интегральной медитации и регистрация:

http://integralmeditation.ru

Просмотров: 28