© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle

Трансформирующая программа по интегральной психологии

В конце сентября в Москве начинается трансформирующая программа «Холосценденция» (курс из 2 последовательных ступеней по 7 модулей с межмодульными занятиями).

Холосценденция (Holoscendence) — целостный метаподход к практической психологии, основывающийся на интегральной метамодели К. Уилбера и десятках различных восточных и западных психологических школ.


Курс по холосценденции — это долгосрочная психологическая группа, способствующая как вертикальному развитию через стадии взросления, так и горизонтальному распаковыванию более глубоких состояний присутствия.


Системообразующим аспектом курса является не только освоение особых способов медитативного присутствия и коммуникации, но и целостная — и при этом деликатная — проработка теневых «завязок» и «крючков» (целостная работа с тенью и раскрытием сущностных состояний) — основных препятствий к самореализации и пробуждению глубинных потенциалов.


Благодаря стабильному составу группы обеспечивается синергетический, эволюционный, целостный эффект. Такого эффекта не достичь, если участвовать в обособленных семинарах. Стабильная группа позволяет также обеспечить и индивидуальный, персонализированный подход к каждому участнику, учитывающий зону ближайшего развития и особенности данной конкретной личности.


Процесс освоения холосценденции включает в себя множество взаимосвязанных граней, включая следующие:

• тренировка поддержания высоких и тонких медитативных состояний в ситуациях повседневной деятельности;

• развитие осознанных состояний и навыков спонтанной, творческой, сущностной коммуникации в отношениях;

• углубление эмоционального, внутриличностного и межличностного интеллектов;

• органичное и естественное развитие психотелесной чувствительности;

• интегральный эмбодимент как способность воплощённо и искренне присутствовать в своих состояниях, энергетике и полевых процессах;

• развитие способности улавливать гармонический резонанс в пространстве и работать с внутренними и внешними «местами силы»;

• исследование сущностных аспектов множества различных школ классической, нарративной, гуманистической, экзистенциальной и трансперсональной психологии;

• развитие и усиление «метаспособности» к интеграции различных подходов работы с сознанием, личностью, психотелесными аспектами и отношениями.


Каждый модуль выстраивается вокруг индивидуальных запросов и целей, которые ставят перед собой участники (или которые перед ними ставит цельное поле Жизни). Это позволяет работать именно с тем, что важно вам в вашей жизни, а не какими-то абстрактными концепциями и сухими теориями.


Страница курса: http://holoscendence.ru/course


#Холосценденция #ИнтегральнаяПсихология #ИнтегральнаяПсихотерапия

Просмотров: 5