top of page

Интегральное сознавание: пробуждение и взросление. Вебинары по интегральной медитации и структурам сознания

«Интегральное сознавание: пробуждение и взросление»

Онлайн-семинары: 22–23.06 и 6–7.07.2024 (12:00–17:00 мск)


👉 Уже в следующие выходные — 22–23 июня — мы проведём вебинар «Интегральная медитация и открытое сознавание: созерцательная феноменология». Он посвящен процессу пробуждения сознания в интегральном контексте и знакомству с основами практики.


На вебинаре будет дано введение в основы интегральной медитации по Кену Уилберу и ряд аспектов разрабатываемой нами медитативно-созерцательной системы Integral Awareness Meditation (IAM).


Вы познакомитесь с общей классификацией состояний сознания и медитативно-созерцательными практиками, которые помогут вам в процессе работы с интегральным подходом на последующих вебинарах и в личных жизненных ситуациях.


Отдельное внимание будет уделено открытому сознаванию и безмолвному присутствию, что является важной частью ряда традиционных созерцательных путей к высоким состояниям сознания.


Интегральная медитация и интегральное сознавание. Созерцательная феноменология. Кен Уилбер и интегральный подход. Евгений Пустошкин, Татьяна Парфёнова, интегральные психологи

👉 А ещё через две недели после этого — 6–7 июля — будет вебинар «Структуры взросления: фундаментальные стадии и условия формирования надежных отношений», посвящённый первым стадиям развития сознания, закладывающим основу на всю последующую жизнь.


В рамках этого вебинара мы:

• рассмотрим вехи 1–2 интегральной теории развития (по Кену Уилберу) и шесть подстадий в рамках этих двух вех (по Маргарет Малер и др.);

• ознакомимся с основами интегральной психопатологии для этих подстадий;

• обратимся к практической части теории привязанности, психологии эго/самости и объектных отношений;

• познакомимся с практикой, позволяющей культивировать надежные и безопасные отношения с собой и близкими — на основе гарвардской методики и наших личных наработок.


В каждом из вебинаров можно участвовать отдельно. Также ещё не поздно присоединиться к 2-годичному онлайн-курсу (тогда вы получите доступ ко всем записям курса и иным преимуществам премиум-участия).


Вебинары являются частью нашей целостной, долгосрочной онлайн-программы по интегральному подходу к жизни. В программу включён материал из новейшей книги Уилбера «Обретение радикальной Цельности» (Finding Radical Wholeness), ещё не изданной на русском языке (уже начата работа по подготовке русского издания). Мы делаем акцент на развитии бережного, мягкого, этичного пространства общения и практики.


Ведущие вебинаров — авторы курса «Интегральное сознавание»:

Евгений Пустошкин (интегральный психолог, клинический психолог, переводчик книг и статей Кена Уилбера)

Татьяна Парфёнова (интегральный психолог, процесс-ориентированный психолог, инструктор медитации)


Регистрация на странице курса «Интегральное сознавание»: http://integralmeditation.ru/course

15 просмотров0 комментариев

Comentarios


bottom of page