Алекс Грей о чудесной сложности человеческого сознания


Алекс Грей, «Тело-разум как вибрационное поле» (Body Mind as a Vibratory Field, 1987), 20 × 40 см, акрилловая краска на панели из дерева.

Чудесная сложность человеческого сознания — это плод миллиардов лет космической и биологической эволюции. Наблюдать природу во всех её деталях — значит быть очарованными безграничным творческим началом и божественной разумностью, неотъемлемо присущим вселенной. Если бы Солнце имело чуть-чуть иные размеры или если бы Земля отклонилась на несколько градусов от текущей орбиты, жизнь на планете во всём её поразительном многообразии могла бы и не возникнуть. В сотворении вселенной не было ничего случайного. Только лишь в совершенстве сбалансированное напряжение между противоположностями могло привести к сотворению галактик, планет и различных форм жизни. Художники — осознанно или неосознанно — сонастраиваются с этой силой вселенского творчества.


Алекс Грей, из книги «Миссия искусства» (The Mission of Art, 2017)


Иллюстрация: Алекс Грей, «Тело-разум как вибрационное поле» (Body Mind as a Vibratory Field, 1987), 20 × 40 см, акриловая краска на панели из дерева.


Пер. цитаты с англ.: Е. Пустошкин


#АлексГрей #ВизионерскоеИскусство #ТрансперсональноеИскусство #ИнтегральноеИскусство #ТонкиеЭнергии #биополе

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle