Дэниел Браун и книга «Указывая великий путь»



Сегодня Саша Нариньяни подарил мне экземпляр монументального руководства Дэниела Брауна по стадиям медитативно-созерцательного пути «Указывая великий путь».

Книга описывает одну из самых продвинутых медитационных систем мира, которая называется махамудра. Д-р Браун является не только выдающимся практиком и буддологом, но и клиницистом (клиническим психологом), уже несколько десятилетий работающим (адъюнкт-профессором) в Гарвардской медицинской школе. Он был соавтором книги «Трансформации сознания» (Transformations of Consciousness, 1986); другими соавторами были Кен Уилбер и Джек Энглер. В книге он совмещает обширное знание тибетской традиции медитации с западной психологией (в частности, когнитивной психологией). Большая благодарность переводчику Антону Мускину и редактору Саше Нариньяни за проделанный колоссальный труд.


Пожалуйста, покупайте книгу, поддержите книгоиздателя и воодушевите издательскую команду на новые подвиги. Поверьте, это крайне редкая удача, что книга издана на русском. Покупайте себе и дарите друзьям, серьезно интересующимся медитацией. Также пишите коротенькие отзывы на сайтах книжных магазинов, типа «Озон.ру» и «Лабиринт» и в онлайн-каталогах типа «LiveLib».

#книги #махамудра #ДэниелПБраун

Просмотров: 112

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle