© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle

Holoscendence: практическое погружение в интегральную психологию

Вскоре в Москве стартует практический курс по холосценденции — уникальному воплощению интегральной психологии на практике. Страница курса: holoscendence.ru/course


🚩 Холосценденцияпрактика развития внутренних потенциалов и развязывания проблемных «узлов» (внутренних и межличностных напряжений); — метаподход, интегрирующий множество подходов; — система целостного психотелесного и созерцательного развития человека; — процесс глубинного взаимодействия друг с другом и окружающей реальностью.

В холосценденцию встроены различные методы работы с человеком: • психологические, • терапевтические, • соматические, • коммуникативные, • медитативно-созерцательные.

☀️ Благодаря такому интегративному охвату при погружении в процесс образуется поле цельного развития личности, чувств, телесных переживаний (интегрального эмбодимента), отношений.

Через пребывание в этом целостном процессе у человека вырабатывается способность к радикально всеобъемлющему сознаванию, объёмному присутствию и искреннему, спонтанному самовыражению. При этом идёт усвоение психотехнических инструментов, способствующих поддержанию такого уровня высокой и безусильной осознанности.

При этом холосценденция широко применима и подходит для людей всех сфер деятельности и уровней подготовки (от новичков до опытных мастеров), т.е. она предназначена не только для профессионалов-психологов или опытных практиков (которые при этом могут извлечь особую практическую пользу для углубления своих компетенций).

🚩 Задачи, которые решаются в поле, раскрываемом холосценденцией, охватывают широкий спектр областей: ✔️ — от разрешения каких-то хронических психологических сценариев и зажимов до решения коммуникативных задач, возникающих при построении бизнеса (например, тренировка эмоционального и межличностного интеллекта у менеджеров и сотрудников); ✔️ — от нахождения внутреннего источника творчества до развития у себя систематической практики медитации; ✔️ — от пробуждения сознания и его резервных возможностей (пробуждение связи с душевными и духовными измерениями личности) до обретения большей зрелости в разных линиях развития и расчищения «теневого» материала (реинтеграции отчуждённых и подавленных аспектов-субличностей).

🕸 Холосценденция опирается на интегральную модель человека, включающую в себя всё многообразие уровней и состояний. Но подходит она к этим реалиям не из сугубо рассудочного пласта абстрактных размышлений «по поводу», а через интуитивно-созерцательное присутствие и соучастие. Все процессы напрямую связаны с жизненной реальностью конкретного индивида и той системы взаимоотношений, в которой он участвует. Иными словами, человек не подгоняется под некую теоретическую модель, а в безопасном пространстве диалога раскрывает собственную глубину и многомерность, всегда оставаясь безбрежной тайной.

🗿 Обучение холосценденции производится через прямое переживание, соучастие в диалоге и полифонии голосов. В этом смысле процесс максимально отражает уже существующие жизненные реалии, но помогает посмотреть на них с высоты пиковых переживаний — вершинных инсайтов и интуитивных прозрений.

👤 Одним из системообразующих «капиталов» курса по холосценденции является многообразный и обширный опыт его ведущих, в особенности Сергея Куприянова, основателя метода. Сергей — психотерапевт, к. мед. н., имеющий более 40 лет непрерывного профессионального опыта (этот опыт включает не только многолетнюю работу с различными пациентами и клиентами, но и профессиональную подготовку психотерапевтов и помощь специалистам, работающим с людьми, — психологам, коучам, консультантам, менеджерам, актёрам и режиссёрам, предпринимателям и юристам — в углублении их навыков внутреннего и межличностного соприсутствия и глубинного, сердечного понимания).

Сергей Куприянов, психотерапевт, к. мед. н., основатель холосценденции

В течение всего курса у вас будет возможность учиться на основе колоссального профессионального стажа Сергея и накопленного им жизненного опыта по решению самых трудных и необычных задач в сфере психологического благополучия, личного успеха, трансформации себя и своих отношений и в целом поддержания высокого качества жизни.

👥 Соведущие и ассистенты курсаЕвгений Пустошкин (клинический психолог; преподаватель холосценденции и интегральной медитации; переводчик, редактор и научный редактор около 16 книг, включая книги основателя интегральной психологии Кена Уилбера; гл. ред. онлайн-журнала «Эрос и Космос») и Татьяна Парфёнова (фасилитатор холосценденции; преподаватель медитации; организатор и ведущая семинаров по холосценденции, интегральному подходу и вертикальному развитию).

🚩 Формат группы

Курс участники проходят в интегрированной закрытой группе примерно из 15–20 человек. Встречи происходят раз в 1–1,5 месяца на очных модулях в Москве (ст. м. «Бауманская»). Всего по 7 модулей в ступенях I и II. Между модулями проходят доп. занятия онлайн. Присоединиться по ходу движения уже нельзя, участвовать можно только с самого начала. Ко II ступени допускаются прошедшие ступень I.

Обучение и внутренняя работа производится через погружение в непосредственные процессы (свои и других студентов), выполнение упражнений самостоятельно, в парах и группе, по желанию — оттачивание навыков на онлайн-занятиях, исследование и обсуждение интересных материалов в специальной группе в Facebook. При этом учитываются разные типы людей и интересов, нет необходимости перегружать интеллект или эмоции.

☝️ Стабильный состав участников позволяет пройти через стадии групповой динамики (чего не происходит при открытых группах) и сформировать сообщество взаимоподдержки. Даже если вы участвовали ранее в открытых группах, такие длительные занятия в рамках целостного курса позволяют значительно усилить преобразующий эффект от психологической и внутренней работы.


Запись на курс и информация: http://holoscendence.ru/course


#Холосценденция #ИнтегральнаяПсихология #ИнтегральнаяПсихотерапия

Просмотров: 21