Лики Красоты в интегральной психотерапии, медитации и холосценденции. Видео

Доклад на XIX ежегодной конференции российской Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии (АТПП) «Творчество как суть эволюции». 4 октября 2020.


«Лики Красоты в интегральной психотерапии, медитации и холосценденции (вершинные эстетические переживания в целительных трансформациях сознания)»


Евгений Пустошкин


Вершинные эстетические переживания (peak aesthetic experiences) могут активно участвовать в целительных трансформациях сознания. Красота, согласно К. Уилберу, В. С. Соловьёву и Ф. М. Достоевскому, является краеугольным камнем, лежащим в основании цельного, интегрального синтеза фундаментальных аспектов реальности. В состояниях присутствия вневременная Красота начинает сиять не только в лике природы, но и в лице человека, а также проявляться в отношениях и вообще во всех обликах жизненного мира. Мы обнаружили, что как призрачные, так и устойчивые видения Прекрасного часто сопровождают творческое претворение целительных процессов в интегральной медитации и психотерапии; обращение к этому измерению является ключевой гранью холосценденции.



© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle