Сегодняшние афоризмы


Путь психического взросления — это часто как альпинистская связка. Легко сорваться и утянуть за собой других альпинистов.

Проблема нарциссизма человечества как вида состоит в антропоморфном приписывании человеческих качеств природе всего Космоса. Тогда как нам важно понять, что именно наши человеческие качества имеют космическую природу.

The problem of our narcissism as a species is in antropomorphic ascribing of human qualities to the nature of all Kosmos, while we have to recognize that our human qualities are actually kosmomorphic in their nature.

Наше самовосприятие совершенно искажено и перевёрнуто. Вместо того чтобы воспринимать себя как проявления вселенной, мы приписываем себе слишком много отделённости от вселенского бытия. И постмодерн, толкая нас в ещё более глубокое отчуждение от ткани Бытия, рассуждая об антропоморфности наших восприятий, а не космоморфности нашей природы, становится частью болезни, а не решения.

Our self-awareness is utterly inverted and distorted. We ascribe ourselves too much of separation from the universal existence. And postmodernism that drives us into further dissociation from the texture of Being is a part of the sickness, as well as other things.

Утверждается, что, мол, невозможно познать истину: дескать человеку доступны только человеческие конструкты, которыми он антропоморфизирует любое знание о вселенной. И не учитывается то, что орудия познания человека сотворены вселенной и являются выражением её природы. Как будто может быть что-то в мире, что не от мира.

Одними лишь рассудочными средствами оптическую иллюзию отделённости не исправишь. С другой стороны, не меняя рассудочные установки, тоже вряд ли можно ситуацию исправить. Обычно задействуется комплексный трансформирующий подход.

#афоризмы

Просмотров: 0

© 2017–2020 «Transcendelia. Блог Евгения Пустошкина».

  • Facebook - Black Circle
  • Vkontakte - Black Circle
  • Twitter - Black Circle